mercredi 26 octobre 2011

Pommes de terre au brie



Préchauffez le four document à cent quatre-vingt degrés. Le bruit du four qui préchauffe, qui se remplit la panse de chaleur, est encourageant pour la créatrice du plat qui va venir s'y laisser "dorlodorer".
Faites cuire une dizaine de pommes de terre avec leur peau. Elles seront bien lavées ces pommes de terre, elles viennent directement de la terre pas de la caisse de la grande surface.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, ce qui ne veut pas dire à moitié ivre, placez un beau quartier de brie. Le brie est plus léger et tendre que le camembert souvent recommandé pour la recette. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et disposez-les tout autour du camembert. Salez, poivrez, rajoutez un peu d'ail. Versez le cube de crème fraîche liquide sur les pommes de terre et un filet d'huile d'olive sur la croûte du fromage. Enfournez une vingtaine de minutes et servez. Un mariage de déraison avec des petits choux de Bruxelles bien assaisonnés et aillés se consomme dans l'assiette.

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