mercredi 23 novembre 2011

Filets de porcs au miel et patates douces.

Vite fait et très bien fait… La recette semble élémentaire et elle l'est. Deux longes de porc pour faire un peu plus d'une livre dans la poêle. Elles vont cuire dans le vin rouge et le miel. Pas trop de vin rouge et une généreuse donne de miel, histoire de laisser du craquant sur la viande. Ailleurs, faire fondre ou presque les patates douces. Nous sommes dans la pleine saison des patates douces. Entre carotte et panais, le légume (mais en est-ce encore un ?) est, comme son nom l'indique, doux.


Il faut lui donner un peu (pas trop) de fougue en l'assaisonnant avec bonne mesure. Je préfère, au rissolé conseillé pour la pomme de terre, le réduire en purée. Une rougeaude, une dense. A la douceur, se joint l'amertume d'un chicon chiffonné et débité en petites lanières. Prendre, dans le même envol, la purée rouge, quelques feuilles de chicon et un morceau de porc et le tour est joué. Bien plaisant le repas.

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