La soupe de légumes (c'est, ma foi, une évidence…) d'un côté et les pâtes de l'autre. J'ai déjà souvent mélangé les unes aux autres. Le potage et la soupe s'accommodent fort bien des vermicelles ou bouts de pâtes que le jus de la cuisson gonfle et déplie. Il y a tant ici, à découper, à débiter, à éplucher des légumes qu'il faut les énumérer. Des courgettes, du céleri, de l'échalote (une cuisse de poulet…) de l'ail, du chou brocoli, des carottes, des haricots rouges et même une indispensable signature de persil haché.
Faites ceci. Lavez les courgettes et débitez-les en très petits cubes. Détaillez en rondelles le céleri. Rincez les haricots rouges. Epluchez échalote et ail, hachez-les finement. Détachez du tronc du brocoli des petites fleurs… coupez-les en lamelles.émincez les carottes. Faites alors suer les échalotes et l'ail dans l'huile chaude. Plongez les légumes dans la casserole.
Dans l'ordre, les courgettes, les carottes, le céleri et le brocoli. N'oubliez pas de joindre à l'aventure quelques lardons fumés. Noyez le tout dans un litre de bouillon de légumes. Laisser marmonner et glouglouter pendant dix minutes. Les farfalles tombent à leur tour dans la soupe. Huit minutes de cuisson avant d'ajouter les haricots rouges. Corrigez l'assaisonnement. Encore une poignée de minutes de cuisson avant de servir. A côté du pain maison, traînent quelques morceaux de fromage aux orties. De quoi répondre à une petite faim en cours de repas.
Faites ceci. Lavez les courgettes et débitez-les en très petits cubes. Détaillez en rondelles le céleri. Rincez les haricots rouges. Epluchez échalote et ail, hachez-les finement. Détachez du tronc du brocoli des petites fleurs… coupez-les en lamelles.émincez les carottes. Faites alors suer les échalotes et l'ail dans l'huile chaude. Plongez les légumes dans la casserole.
Dans l'ordre, les courgettes, les carottes, le céleri et le brocoli. N'oubliez pas de joindre à l'aventure quelques lardons fumés. Noyez le tout dans un litre de bouillon de légumes. Laisser marmonner et glouglouter pendant dix minutes. Les farfalles tombent à leur tour dans la soupe. Huit minutes de cuisson avant d'ajouter les haricots rouges. Corrigez l'assaisonnement. Encore une poignée de minutes de cuisson avant de servir. A côté du pain maison, traînent quelques morceaux de fromage aux orties. De quoi répondre à une petite faim en cours de repas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire