vendredi 11 novembre 2011

Navarin d'agneau aux poireaux.



Navarin d'agneau aux poireaux. Faites ceci. Pelez les carottes et découpez-les en rondelles. Lavez soigneusement les poireaux et découpez-les en tronçons.


Les dés d'agneau sont avenants.  Salez, poivrez et farinez la viande.Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande cocotte en fonte. Faites dorer les morceaux d'agneau. Ajoutez les oignons pelés et émincés. Faites dorer le tout, puis ajoutez le reste de farine. Remuez quelques instants sur feu vif. Ajoutez le vin blanc, le bouillon, les gousses d'ail pelées et écrasées, les carottes, les poireaux, le bouquet garni, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter trois quart d'heure à feu doux. Au moment de conclure, rectifiez l'assaisonnement. Servez très chaud après avoir saupoudré de persil ciselé. Quelques pommes de terre que j'hésite encore à rissoler dans l'huile et pour noyer ce qui doit l'être, un Côte de Bordeaux, Un Château Labesse de 2008. Encore des assiettes bombées de légumes et de sauce. une viande qui mijote et qui chante.

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