samedi 25 février 2012

Omelette aux champignons et aux courgettes.



Peu de promeneurs sur la pente de Saint-Hadelin. Quelques couples chaudement vêtus arpentent la rue. Le repas d'hier laisse des traces d'excès, de saveur rugueuse et de feu. Répit pour ce soir, une simple omelette toutefois généreuse. Emincez les champignons, coupez la courgette dans le sens de la longueur finement tranchées. J'ai, aujourd'hui, étrenné ce curieux ustensile, acheté il y a bien du temps sur le marché du samedi à Namur, qui effile tout ce qu'il avale. Le voilà gourmand de la courgette. Hachez finement les échalotes et l'oignon, ainsi que l'ail. Dans une sauteuse, faites chauffer la matière grasse à feu moyen-vif et faites revenir les champignons, la courgette et les échalotes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez l’ail et laissez cuire une minute.


Réduisez le feu et versez les oeufs battus en omelette, le thym et le poivre. Avec une spatule, ramenez les bords de l’omelette, et agitez la sauteuse pour permettre au mélange de toucher le fond. Couvrez et laissez cuire une poignée de minutes à feux doux. Des tartines du pain sésame du jour pour accompagner la dégustation.

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