Laver et couper les courgettes en gros morceaux et les faire cuire dans de l'eau ; bien égoutter, il est essentiel qu'un minimum d'eau soit encore présente autour des légumes. Ecraser grossièrement à la fourchette.
Laver et couper les poireaux, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, sans les faire trop colorer.
Mélanger les oeufs, la crème, sel, poivre, les lardons, le jambon dans un saladier et ajouter la purée de courgettes et les poireaux cuits.
Mettre le tout sur la pâte et cuire une demi-heure à four chaud jusqu'à ce que la quiche soit dorée. Dégustez avec une salade au miel et au vinaigre de vin. En un quart d' heure, le brouillard est tombé de nulle part. Il a traîné une dizaine de minutes avant de disparaître dans le ciel qui devenait sombre. Les voisins arrivent ou partent. C'est l'heure des voitures qui se tirent et de celles qui viennent en week-end dans les hôtels du village.
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