Un petit moment au four pour réchauffer la croute gratinée. Du jambon, quelques carottes, des champignons. La petite quiche se mange en quelques secondes. Délicieusement figée dans l'histoire du bas de la ville de Dinant où les plus âgés viennent chercher les restes des légumes, les chutes des viandes, un peu de fromage sur une pâte sablée. Succulent pour ceux qui aiment savourer.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
samedi 10 mars 2012
La quiche.
Un petit moment au four pour réchauffer la croute gratinée. Du jambon, quelques carottes, des champignons. La petite quiche se mange en quelques secondes. Délicieusement figée dans l'histoire du bas de la ville de Dinant où les plus âgés viennent chercher les restes des légumes, les chutes des viandes, un peu de fromage sur une pâte sablée. Succulent pour ceux qui aiment savourer.
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