Epluchez la rhubarbe. C'est long, presque fastidieux mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture. Coupez-la en tronçons de quatre centimètres. Dans une grande casserole à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre. Laissez macérer en mélangeant de temps en temps. Puis faites cuire à feu moyen, ajoutez les gousses de vanille fendues et coupées en deux. La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde. Mettre en pots avec les gousses. Je ne vous dis rien de l'odeur qui envahit la cuisine.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
dimanche 10 juin 2012
Confiture de rhubarbe à la vanille.
Epluchez la rhubarbe. C'est long, presque fastidieux mais il faut bien le faire sinon on a des "fils" durs dans la confiture. Coupez-la en tronçons de quatre centimètres. Dans une grande casserole à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre. Laissez macérer en mélangeant de temps en temps. Puis faites cuire à feu moyen, ajoutez les gousses de vanille fendues et coupées en deux. La confiture est cuite quand la rhubarbe prend une couleur blonde. Mettre en pots avec les gousses. Je ne vous dis rien de l'odeur qui envahit la cuisine.
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