lundi 25 juin 2012

Dehors...



Un seul jour de soleil et de vent doux. Un seul jour de petites douceurs.

Nous avons mangé doucement et tendrement des tomates agréables et lourdes, du jambon à l'os épais et sans graisse. Des oeufs de caille. La première laitue enrobée qui glisse sur l'allée du potager, les pommes de terre froides et persillées. Nous avons laissé faire cette douce sauce. Mayonnaise, vinaigre et crème fraîche. Des bouts de tranches de porc froides mais généreuses. Il ne reste qu'un peu de rien dans le plat. Il ne reste qu'un peu de salade et de jour au soleil. Bien agréables instants d'un repas de tables d'hôtes. Je me rends compte que le bruit s'est estompé autour des plats. Le vent se fait discret et nous nous sommes mis à parler moins fort. Comment dire de la première laitue qu'elle est insolente ou insouciante. Comment dire, plus sérieusement, qu'elle est superbe et goûteuse.

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