lundi 25 juin 2012

Les paupiettes de veau.



Sur un plan de travail, garnissez chaque escalope de veau de la moitié d'une tranche de jambon, et de fromage. Le papy a cherché dans les rayons ce fromage double crème anodin, qu'il a fini par trouver. Roulez les escalopes en forme de paupiettes et attachez-les avec de la ficelle ou avec des piques en bois. La bouchère est avertie et conseillère. "Je vous les coupe plues fines, ce sera plus facile pour les enrouler…". Réservez. Préparez les légumes à la bière. Epluchez et émincez, les oignons, le céleri et le poivron.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites suer les oignons, le céleri et le poivron. Ajoutez l'ail, mouillez avec la Leffe blonde et le bouillon de poulet. Laissez réduire de moitié. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dès. Il y a l'odeur des légumes crus et l'autre senteur des légumes cuits. Dans la casserole, incorporez, les tomates, le basilic et le persil. Assaisonnez et laissez mijoter cinq minutes à feu doux. Liez avec la maïzena et réservez au chaud. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile et faites rôtir les paupiettes de veau de tous côtés pendant deux à trois minutes à feu moyen. Assaisonnez. Incorporez la sauce aux légumes et laissez mijoter quatre minutes à feu doux. Vous pouvez servir avec des pommes de terre vapeur ou avec un grand coeur. Le jardinier de la maison d'en dessous vient de terminer la tonte des charmes. ceux-là même que nous avions commencé à étêter, il y a une quinzaine de jours.

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