Le basilic rouge et l'autre vert, venus trouver à l'intérieur la douceur qui leur donne de la saveur. Le bonsaï qui penche la tête sur ses voisins et deux amusements sucrés. La gaufre et la galette, cuites à trois cents mètres d'ici. Vierges d'emballage et de date de péremption quand on les achète au comptoir de la station essence. Dans les villages, il faut pouvoir s'inventer des filières de distribution. Les deux beaux potagers proches de la maison commencent à donner des lignes de conduite. Des deux côtés, les laitues sont déjà consommées allègrement.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
mercredi 13 juin 2012
Galette et gaufre.
Le basilic rouge et l'autre vert, venus trouver à l'intérieur la douceur qui leur donne de la saveur. Le bonsaï qui penche la tête sur ses voisins et deux amusements sucrés. La gaufre et la galette, cuites à trois cents mètres d'ici. Vierges d'emballage et de date de péremption quand on les achète au comptoir de la station essence. Dans les villages, il faut pouvoir s'inventer des filières de distribution. Les deux beaux potagers proches de la maison commencent à donner des lignes de conduite. Des deux côtés, les laitues sont déjà consommées allègrement.
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