Faire gonfler les raisins blancs secs dans un peu d'eau chaude.
Râper les courgettes, couper l'oignon en lamelles fines, ajouter le curry et faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive. Mélanger le couscous avec l'eau ou le bouillon chaud et laisser gonfler. Mélanger la préparation aux courgettes avec le couscous, les raisins égouttés, le zeste et le jus de citron, les feuilles de menthe hachées au moulin à persil ou ciselées et l'oeuf.
Etaler et tasser la préparation dans un moule à tarte huilé. Arroser d'huile d'olive et mettre au four préchauffé à cent quatre-vingt degrés jusqu'à ce que ce soit doré. Compter une vingtaine de minutes avant de défourner. Déguster tiède ou froid. Si vos faveurs vont au froid arroser alors d'un jus de citron. A savourer seul ou en accompagnement d'un tajine. Dégusté hier tiède, le plat se révèle sympathique comme entrée quand il est servi froid, ce midi. Nous sommes d'accord, à distance, le papy et moi sur la fraîcheur en bouche quant la galette de couscous aux aubergines est ainsi dégustée doucement. Manque l'ombre ici, le soleil est encore en place au dessus du pommier bien fatigué cette année.
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