C'est la fin de la production des carrés et du potager. J'ai ramassé les trois derniers poivrons pour en faire une fondue qui a délicieusement accompagné des noisettes de veau. Pas d'images hélas, mais un bel arrière goût en bouche sans rien de virulent ou d'arrogant. Un peu de crème est venue attendrir la fondue.
Les deux derniers choux rouges, bien fermes et serrés ont cuit avec les pommes de l'espalier. Le malus est bien avare en fruits, cette année. Je ne me résous pas à me séparer du dernier piment rouge. Les derniers habitants du carré sont les choux de Bruxelles, à la peine pour grossir encore. La fin d'une première saison chaotique, avec des hauts et des bas… De quoi réorienter la production l'an prochain. Impasse sur les tomates et les choux fleuris (brocoli ou chou fleur) mais belle confirmation des oignons, des échalotes, des courgettes (arrivées sans mal à maturité) et des salades. Une belle attention promises aux haricots et aux poivrons. Les graines et plantes seront bios ou ne seront pas. Curieuse, cette impression que le printemps et l'été passent vite au jardin. J'ai bien aimé l'espace et la place réelle prises par les carrés. Les fleurs continueront d'avoir du partage et des senteurs aux côtés des légumes.
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