samedi 29 septembre 2012

Filets de porc aux petits légumes.



La visite du papy au Champia autorise bien des légèretés, ce samedi. Va pour une préparation patiente. La longe farcie d'un fromage goûteux et noyée dans les légumes de saison.



Les nécessaires :
Un filet mignon de porc d'une livre.
Quelques lamelles de parmesan.
Une tranche de jambon cru d'Italie.
Des lardons.
L' huile d'olive.
Deux toutes jeunes courgettes.
Deux carottes, deux panais, deux oignons et deux grosses gousses d'ail émincées. De la coriandre, du persil, quelques zestes de citron vert, du sel et poivre, de la ficelle de cuisine.
Ce qu'il faut faire :
Dans une cocotte, faire blondir dans un filet d'huile d'olive les oignons émincés, l'ail et les lardons. Quand les ingrédients ont pris couleur, mouiller d'un peu d'eau et ajouter persil, coriandre et zeste de citrons verts ciselés. Laisser réduire. Pendant ce temps, ouvrir le filet mignon en portefeuille. Le garnir avec le jambon cru et les lamelles de gruyère. Refermer avec la ficelle. Faire saisir le filet mignon de tous les côtés
Ajouter ensuite les courgettes en dés et les carottes en rondelles, les panais en bâtonnets. Saler et poivrer. Fermer la cocotte et laisser mijoter. Remuer de temps en temps. Au dernier moment pour les plus gourmands vous pouvez rajouter deux cuillères de crème fraîche épaisse... je renonce à la crème, je patiente dans le soleil... je vous dis quoi...

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