vendredi 28 septembre 2012

L'arrivage du jour…



Le début du week-end conduit le papy au Champia pour les achats en légumes pour les jours à venir. Les pommes sont en nombres mais ne retiennent pas son attention. Par contre, il abandonne la mise face à un melon made in Chevetogne. Le fruit, sans être gros, est déjà mûr. A vérifier au dessert ce soir ou demain. La période de production des choux est à son apogée. Les verts, les blancs et les cabus sont bien présents. Quelques épinards encore mais, il les écarte. Il se charge d'oignons en tresse et d'échalotes pas encore sèches.

Les panais, ces carottes blanches feraient bien l'affaire pour un gratin de pâtes au fromage. D'autres carottes, tellement classiques celles-là, pour quelques potées sans doute. Un beau bloc de fromage de vache aux orties et un pot de confiture artisanale aux baies de sureau.
Dans la cour de la ferme, des centaines de kilos de courges colorées, lumineuses, le temps d'Halloween arrive doucement.


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