La persillade avec les zestes de citron qui viennent, en bout de cuisson, relever le plat s'appelle La gremolata (du milanais gremolà, réduire en grains). C'est une persillade italienne utilisée pour assaisonner traditionnellement l'osso buco ainsi que d'autres viandes blanches.
La somme des petits instants, le lien ténu, le regard tendre, l'attention. Les envies de bien manger ou goûter simplement, curieusement. Le devoir d'élever et d'aimer. La vie dans les arbres. Les petits arbres. La vie dans le potager et les parterres. Le relevé tendre et complice de mes petits penchants, de mes habitudes, de mes petites inquiétudes et de mes grandes faims...
samedi 7 juillet 2012
Osso bucco à la milanaise (2)
La persillade avec les zestes de citron qui viennent, en bout de cuisson, relever le plat s'appelle La gremolata (du milanais gremolà, réduire en grains). C'est une persillade italienne utilisée pour assaisonner traditionnellement l'osso buco ainsi que d'autres viandes blanches.
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2 commentaires:
la moelle... la moelle... Gardez moi la moelle soiouplaiiiiiiiit !!!! doucement décolée de son sarcophage osseux, glissée sur une tranche épaisse de pain gris, saupoudrée de quelques grains audacieux d'un poivre très noir... Un pur instant de plaisir brut... Je fonds.
heu... désolée mais...le papy est passé.....
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